Русское Движение

Христиан снова распинают исламисты

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Фотография распятого христианина на стене одного из пользователей Фейсбука получила широкий резонанс в сети, пишет портал Observatoire de la christianophobie. Юзеф Амран (Youcef Amrane) опубликовал фото йеменского христианина, сопроводив ее следующим комментарием: «Тот, которого вы видите, — не Иисус Христос, который был распят 20 веков назад, а один из бывших мусульман, обращенный в христианство. Йеменец не совершил никакого преступления, кроме веры в Иисуса как Искупителя и Спасителя жизни (вера в Иисуса Христа является величайшим преступлением и наказывается по законам шариата)». Иных комментариев с указанием имени, места и времени случившегося автор поста не дает. Фотография содержит 2 надписи на арабском языке.

Один из многочисленных откликов расшифровывает арабское предложение: «Распятый последователями шариата во имя религии Аззане…» Последнее слово надписи предположительно является именем.

Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения. (Коран 5:33)

Некоторые ученые ислама приравнивают «совращение» мусульман в иную веру — борьбе против Аллаха и нападение на его посланника, поэтому согласно Корану за это «нечестие» полагаются следующие виды казни, указанные в 33 аяте 5 суры, одно из которых — распятие.

«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною», — говорил в Евангелии Иисус Христос, обращаясь к ученикам. Традиционно эти слова означают, что христианин должен быть готов к трудностям на выбранном пути. Но порой евангельские выражения приобретают пугающую буквальность. В Йемене христианина распяли за Христа.

«Тот, кого вы видите, не Иисус Христос, который был распят более двадцати веков назад, а лишь один из новообращенных христиан, перешедший в христианство из ислама. Он не совершил никакого преступления, кроме того, что уверовал в Иисуса как Спасителя и Искупителя своей жизни (вера в Иисуса Христа является величайшим преступлением и, согласно с законами шариата, строго карается)».

Такой комментарий (на французском языке) появился в Facebook блогера по имени Youcef Amrane под фотографией, которая больше всего похожа на кадр из жестокого исторического фильма. На снимке изображен распятый на кресте человек — в лохмотьях, окровавленные руки-ноги прибиты и привязаны к перекладинам, над головой — табличка с арабской вязью. Именно так в мусульманском Йемене карают за переход из ислама в христианство. Евангельское пророчество Христа — «возьми крест свой и следуй за Мной» — исполняется с пугающей буквальностью.

Естественно, публикация фото в Facebook Юсефа (этот человек, к слову сказать, живет в Роттердаме, преподает в Ecole de Jesus и на его юзерпике — изображение Христа) вызвала бурю откликов и перепечаток.

В комментариях к посту, понятно, жестко схватились христиане и мусульмане. Христиане, восхищаясь стойкостью новомученика и говоря о том, что своей исповеднической смертью он заслужил Царствие Небесное, обвиняют мусульман в жестокости, в том, что Коран призывает убивать всех, не поклоняющихся Аллаху. Мусульмане, в свою очередь, доказывают, что случившееся в Йемене — лишь местные зверства, не имеющие отношения к подлинным уложениям ислама. Дескать, снова обижают ни в чем не повинных мусульман, пользуясь удобным случаем.

Один из многочисленных комментариев расшифровывает арабскую вязь над головой казненного: «Распятый последователями шариата во имя религии Аззане…» Последнее слово надписи, как считает переводчик, является именем.

Сам Юсеф довольно жестко отвечает тем, кто пытается в комментариях «уровнять» христианство и ислам, «доказать», что эти две религии — почти одно и то же и учат примерно одинаково.

 »Мусульмане ненавидят, преследуют и убивают христиан не потому, что они совершили преступления, но только потому, что они христиане, которые верят в Иисуса, их Избавителя, их Спасителя и Бога их. Некоторые говорят, что мусульмане и христиане верят в единого Бога. Следует рассмотреть эту точку зрения. Да, Бог един и для мусульман, и для христиан, но Аллах и Иисус — ни в коем случае не один и тот же Бог. Один просит вас ненавидеть других, евреев и христиан; другой просит вас любить даже врагов. Один требует от своих последователей проклинать, другой — благословить. Один требует, чтобы вы воевали и убивали других, пока вся земля не станет принадлежать последователям Аллаха и его пророка, Другой — не борется силой ни с кем. Останавливаюсь здесь, потому что продолжать можно очень и очень долго…»

Фотография распятого христианина — молчаливое подтверждение слов Юсефа. Право же, невозможно представить, чтобы так же обошлись с перешедшим из христианства в ислам.

Надо отметить, что Йемен (по данным христианской организации Open Doors), наряду с Саудовской Аравией, Ираном, Афганистаном, Мальдивами и Сомали входит в шестерку стран, в которых христиане подвергаются наиболее сильным гонениям. В затылок этим государствам дышат сегодня Египет и Сирия, где с приходом «арабской весны» пышным цветом расцвела не только оригинальная «демократия» с восточным привкусом, но и ненависть к людям, исповедующим Христа. Недалеко отстал и Ирак, откуда христиане бегут уже давно, ибо в этой стране исламисты объявили их «законными жертвами» добрых мусульман.

Согласитесь — интересный список. Выжженные войной Афганистан и Ирак — и сказочные райские Мальдивы, ненавидимый Америкой Иран — и благополучнейший друг США, богатейшая Саудовская Аравия. Пиратская Сомали, куда никто добровольно не сунется — и популярный (пока еще) среди туристов Египет…

Все эти страны, поразительно отличающиеся по мировому статусу, богатству, взаимоотношениям с Западом, связывает лишь одно — ислам и… крайне жестокое отношение к христианам. А стало быть — дело не во внешних обстоятельствах. И не в перегибах на местах.

Этот список, к слову сказать, в очередной раз выводит на свет Божий всю ложь США по поводу заботы о «религиозной свободе» в мире. Вы можете себе представить, чтобы Америка поставила на вид отсутствие таковой на Мальдивах? А ведь там можно угодить в тюрьму всего лишь за то, что у тебя нашли Библию и четки.

Религиозная свобода на архипелаге — полное табу. Мальдивиские мусульмане отрицают любые иные формы религиозного поклонения, кроме официально разрешенного государством. Запрещено публичное использование крестов, свечей, изображений или статуй. А в 2008 году Конституция запретила немусульманам иметь гражданство Мальдивских островов. Кроме того, на Мальдивах официально запрещено проповедовать любую религию, кроме ислама.

Но что-то мы не слышали и не видели озабоченную этим обстоятельством Хиллари Клинтон. Впрочем, и правда, что с тех Мальдив взять, кроме пляжей и коралловых рифов. Была б там нефть — был бы разговор…

Осатаневшие мусульмане Кот Д'ивуара, сторонники захватившего незаконно власть при поддержке западных толерастов Алассана Уатары начали распинать христиан тем способом, которым был казнен Господь Иисус. Двое братьев-христиан были распяты самым жестоким образом. Перед распятием их жестоко мучали и издевались последователи пророка Мухамеда. Их ложно обвинили  в хранении оружия, но после экзекуции, при совершении обыска палачи не нашли никакого оружия, только медикаменты. При совершении казни, мусульмане руководствовались Сурой "Трапеза" 33 аятом, что еще раз подтверждает то, что Коран - сатанинская человеконенавистническая книга из ада.

Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения. (Коран 5:33)

Евангелизация и проповедь Евангелия - один из видов того нечестия о котором упоминается в Коране за которое, согласно исламскому мировозрению, следует воздавать подобным возмездием.

islamuncovered.info

islamunveiled.livejournal.com